Collège public Jean Monnet 2, rue Armand Jouault 35150 Janzé Bretagne Tel : 02.99.47.00.78 Fax : 02.99.47.28.04 ce.0351053e@ac-rennes.fr

Nouvel exploit des benjamins en futsal !

UNSS Futsal Benjamin

Nouvel exploit des benjamins

Les brassages futsal benjamins avaient lieu ce mercredi 12/12 à Janzé dans les salles omnisports 3 et 4.
Notre équipe : Binagot Q, Laurain G, Garnier E, Deslandes K, Duhault K, Delgrange M, Rouiller T, a réussi une très grande performance en se qualifiant pour la finale départementale (finale à 6 équipes) qui aura lieu en Janvier 2013.
C’est la première fois qu’une équipe de futsal du collège se qualifie pour la finale départementale.

Pourtant l’entame de la journée a été mal négociée :
2 poules de 5 équipes étaient constituées
Dans notre groupe : Chateaubourg 1 et 3, Bain de Bretagne2, Janzé et Chateaubourg Filles 2.
Dans l’autre groupe : Chateaubourg 2 et 4, Bain de Bretagne 1, Bruz et Chateaubourg Filles 1

Les janzéens tellement impatients de démarrer la compétition, se ruent à l’attaque d’entrer de match contre Bain de Bretagne 2, mais se font contrer à plusieurs reprises et encaissent une cinglante défaite 3-0.
Il faudra un recadrage tactique de leur coach M. Le Goff, leur expliquant qu’il est indispensable de toujours conserver une couverture défensive, même lorsque l’on attaque, pour qu’enfin, l’équipe, bien plus intelligente dans son jeu ne parvienne à battre 3-0 Chateaubourg Filles2, puis plus difficilement, Chateaubourg 3 par 2 buts à 1. En 4ème match, après avoir très bien défendue, l’équipe encaisse tout de même un but en fin de match face à Chateaubourg 1 et perd 1-0.
Janzé est 3ème du groupe et doit, pour préserver ses chances de qualifications, battre les 2ème de l’autre groupe.

Une équipe bien en place :
Nous affrontons Chateaubourg 2 (2eme de l’autre groupe), pour savoir si nous disputerons le match pour la 3eme place du tournoi, ou celui pour la 5ème place.
L’équipe, confiante, aborde le match avec de bonnes intentions. Nous défendons bien en bloc et lançons quelques offensives dangereuses. Deux d’entre elles, se termineront par un but, pour une victoire 2-0, qui nous permet d’accéder à « la petit finale », c’est-à dire le match pour la 3ème place du tournoi.

Nous retrouvons à cette occasion Bain de Bretagne 2 qui a battu Bruz.
Ce match est l’occasion pour nous de prendre notre revanche par rapport à notre 1er match de la journée, face à ces mêmes adversaires. Match qui n’avait pas été joué de manière construite et intelligente.

Une qualification finalement méritée :
Appliquant à la lettre les consignes tactiques, « les oranges », remportent non sans frayeur (Bain de Bretagne menait 1-0) ce match pour la 3ème place sur le score de 2 buts à 1 (buts inscrits par Duault K, puis Binagot Q à 2 minutes du terme de la rencontre).

Bravo à vous 7, pour cette belle qualification.
Jean Monnet participera donc en Janvier à cette finale départementale avec Chateaubourg1, Bain de Bretagne1
plus les équipes qualifiées sur le site du collège des Chalais.

En attendant, tous à l’entrainement futsal !! Les mardis, jeudis et vendredis (12h30-13h30)