Collège public Jean Monnet 2, rue Armand Jouault 35150 Janzé Bretagne Tel : 02.99.47.00.78 Fax : 02.99.47.28.04 ce.0351053e@ac-rennes.fr

jeudi 21 février 2013

FINALE DEPARTEMENTALE FOOTBALL à 7

FINALE DEPARTEMENTALE UNSS DE FOOTBALL à 7 BENJAMIN

La finale tant attendue s’est enfin jouée !
Après 2 reports consécutifs, pour cause de terrain impraticable sur Beaulieu (trop de pluie, terrain trop gras), la finale a eu lieu mercredi 20 Février sur le magnifique terrain synthétique de Goven. Pour cette finale, nous sommes 10. Maratier. N, licencié de dernière minute, Bruneau. C et Bienfait. K, qui intègrent l’équipe pour la finale. Ces 3 joueurs n’ayant pas participé à la journée de qualification du mois d’Octobre. Laurain. G, Garnier. E, Delgrange. M, Binagot. Q, Deslandes. K, Duhault.K complètent l’équipe composée de 9 joueurs.
Viaud. L, jeune officiel est également du déplacement (il a arbitré la finale opposant Bain de Bretagne à Chateaubourg1).
Une première défaite face au futur vainqueur
Notre tournoi démarre par le match face à Bain de Bretagne. L’adversaire est plus fort que nous. Nous nous inclinons logiquement par 3 buts à 1 (but pour Janzé de Brueau. C), malgré 4-5 belles parades de Laurain. G encore plutôt à son avantage aujourd’hui dans les buts Janzéens.
Une médaille de bronze bien méritée ! Après cet hors d’œuvre mal digéré, le plat principal s’annonce copieux ! Chateaubourg 1, favori du tournoi est en face. L’équipe mieux en place, suite à quelques réajustements tactiques, parvient à atteindre la mi-temps sans encaisser de but. La 2ème mi-temps est une copie conforme de la 1ère, avec une équipe de Chateaubourg qui domine, mais qui ne se montre pas réellement dangereuse. Au prix de multiples efforts collectifs, les Janzéens parviennent à finir le match sur un score de parité 0-0.
 Il nous reste pour le dessert à affronter la 2ème équipe de Chateaubourg qualifiée pour cette finale. Les garçons conscients qu’ils peuvent gagner ce match, abordent la rencontre avec la ferme intention de gagner. La victoire se dessine dès la 5ème minute grâce à un but de Binagot. Q. Un relâchement coupable (marquage pas assez serré et inattention) dans les dernières secondes de la 1ère mi-temps, permet à Chateaubourg d’égaliser suite à un corner (10ème minute). En seconde mi-temps, on reprend notre domination et on finit par concrétiser 2 autres occasions par Binagot. Q puis par Maratier. N, dernier buteur de l’équipe aujourd’hui. Nous remportons donc ce match 3 buts à 1.
Suite à la victoire de Bain de Bretagne 1 à 0 sur Chateaubourg 1, nous terminons 3ème, à égalité de points (1 victoire, 1 match nul, 1 défaite) avec Chateaubourg 1. Nous ne sommes devancés qu’à la différence de buts (+2 pour Chateaubourg, contre 0 pour Janzé). Une médaille de bronze bien méritée est remise à tous les joueurs composant cette équipe. Très bon après-midi sportif, avec un bon état d’esprit et des bons résultats. Dès jeudi, retour au futsal plaisir, avec les créneaux d’entraînement du midi (mardi, jeudi, vendredi) ! Bravo à tous !