Collège Jean Monnet - Janzé

Collège public Jean Monnet 2, rue Armand Jouault 35150 Janzé Bretagne Tel : 02.99.47.00.78 Fax : 02.99.47.28.04 ce.0351053e@ac-rennes.fr

vendredi 27 juin 2014

AS Gym du collège Jean Monnet

L’AS Gym du collège Jean Monnet comptait cette année 6 équipes en compétition soit 30 gymnastes. Le championnat de district a eu lieu le mercredi 26 mars à la salle de gym de Vern sur Seiche. Malgré le stress de la 1ère compétition, les élèves ont réalisé de très belles performances aux différents agrès et très peu d'erreurs ont été observées. Un grand bravo aux élèves de 6ème et aux nouveaux 5ème qui ont montré de belles capacités pour une première année de Gymnastique.
Au niveau des résultats, l’équipe des garçons termine 1ère et se qualifie pour une compétition régionale qualificative pour les championnats de France. Lors de cette compétition académique, les garçons ( Alan Lecoutois, Paul Leduc et Killian Bienfait) obtiennent la médaille de bronze en réalisant une compétition quasi-parfaite. Malheureusement seuls les premiers avaient la possibilité de se qualifier pour la finale nationale (Espérons que nous décrocherons la qualification l’année prochaine!!!).
Pour les filles, l’équipe 1 termine 3ème au championnat de district, 4ème aux départementaux et finit l’année en beauté en obtenant la médaille d’argent au championnat académique ( équipe composée de Pauline Beaumont, Eve Denigot, Océane Leduc, Lilou Legendre et Ambre Viellerobe). Les 4 autres équipes ont également réalisé une très belle année gymnique en se qualifiant pour le championnat départemental.
De plus, 20 élèves se sont présentés à l’examen de juge : 9 ont obtenu le niveau académique ( niveau le plus haut), 9 le niveau départemental et 2 le niveau district.
Les entraînements reprendront en Septembre prochain aux horaires suivants ( les dossiers d'inscription seront distribués à la rentrée):
- le mercredi de 13h30 à 15h: entrainement pour les filles ( priorité aux élèves n'habitant pas Janzé)
- ou le mercredi de 15h à 16h30: entraînement pour les garçons et les filles.