Collège Jean Monnet - Janzé

Collège public Jean Monnet 2, rue Armand Jouault 35150 Janzé Bretagne Tel : 02.99.47.00.78 Fax : 02.99.47.28.04 ce.0351053e@ac-rennes.fr

jeudi 2 mars 2017

Finales départementales du 1 Mars 2017: UN DOUBLÉ HISTORIQUE !

debout les minimes (de gauche à droite) : Boisseau M, Renoux N, Ernoult L, Avril N, Juhel D, Désiles Q, Le Charpentier G, Gromellon A, Bodin J, Galhaut Y, Boucher B; accroupis les benjamins (de gauche à droite) : Gromellon G (blessé en ½ finale), Bordeau F, Le Quilliec Y-F, Kifi L, Massé L, Depothuis B, Désiles T, Karmamm M, Marotin E, Parthenay C
Le déroulement des matches
Benjamins:
L’équipe était au complet pour cette finale départementale. Le collège était donc représenté par Théo, Ewan, Morgan, Gabriel, Lahoucine, Yann Fanch, Lucas, Florian, Baptiste et Charlie.
En demi-finale  : victoire 3-1 contre Crevin 2.
En finale, victoire 2 buts à 1 face à Chateaubourg après avoir été menés 1-0;
Les benjamins réussissent donc le doublé futsal-football à 7.
Encore une fois félicitations à eux !
Rendez-vous le 22 Mars à Saint-Brieuc pour les championnats d’académie en futsal

Minimes:
L’équipe composée de Martin, Jérémy, Quentin, Lilian, Bastien, Yann, Damien, Anatole, Nolan, Nathan et Gabin avait à coeur de se racheter après la déception en futsal, où elle avait terminé à la troisième place.
C’est chose faite, puisque les minimes, tout comme les benjamins repartent avec le titre de champion départemental de football à 7.
Après une demi-finale que l’on qualifiera de très facile face au collège des Ormeaux de Rennes qui ne présentait que 6 élèves (victoire 7-0), la finale nous a réservé un suspens digne d'un film d'Hitchcock !

Face à Montfort, qui possède une belle équipe, avec notamment un avant-centre de très bon niveau, la mission rachat s’annonce difficile.
Après une bonne entame des Janzéens, notre équipe se fait surprendre par ce diable de numéro 9 ! Les débats s’équilibrent, les duels sont acharnés. Nous encaissons un second point, toujours par cet attaquant très rapide et adroit devant le but.
Nous sommes donc menés 2-0 à la mi-temps au bout des 17 premières minutes.
Cela s’annonce donc très compliqué pour renverser la tendance.

Nous bénéficions d’un pénalty, pour une faute dans les 13 mètres au bout de 5-6 minutes. Martin le transforme alors et relance l’équipe.
L’égalisation arrive autour de la 11ème minute de jeu, suite à un bon ballon aérien de Anatole que Quentin reprend magnifiquement d’une tête plongeante. Le gardien adverse ne peut rien faire !
Les adversaires baissent la tête, ils sont sonnés, pendant que les Janzéens euphoriques et galvanisés par cette égalisation continuent de pousser.
Ils obtiennent un second pénalty pour une main dans la surface de réparation. Malheureusement Martin voit sa tentative repoussée par le gardien adverse parti du bon côté.
Malgré cet évènement négatif, les dynamiques restent inchangées : les Janzéens dominent toujours et se procurent une nouvelle occasion qui sera la bonne. Martin marque un doublé sur une belle frappe croisée du droit à 2 minutes de la fin du match (15ème minute).
Les 2 dernières minutes sont bien gérées et le score final est donc de 3-2 pour Janzé !
Félicitations à tous les joueurs qui se qualifient donc pour la finale académique de football à 7 le mercredi 22 Mars à Saint-Brieuc.