Collège Jean Monnet - Janzé

Collège public Jean Monnet 2, rue Armand Jouault 35150 Janzé Bretagne Tel : 02.99.47.00.78 Fax : 02.99.47.28.04 ce.0351053e@ac-rennes.fr

jeudi 30 janvier 2014

Finale départementale Futsal benjamin à Janzé le 29 janvier

Mercredi 29 Janvier avait lieu à Janzé la finale départementale futsal benjamin à huit équipes.
Suite au forfait de l'équipe 3 de Chateaubourg, seuls 7 équipes se sont affrontées
pour remporter le titre de champion départemental de futsal en catégorie benjamin
(6ème-5ème).
Poule A: Chateaubourg 1, Fougères et Chartres.
Poule B: Janzé, Chateaubourg 2, Bruz et les Chalais.
2 joueurs supplémentaires complètent l’équipe de Janzé, par rapport aux matchs de
L’équipe est donc composée de 7 joueurs : Boisseau. M, Doudat. M, Boucher. B, Kifi. A
et Bodin. J + Desiles. Q et Jardin. A.
Lors des matchs de poule, nous terminons cette fois-ci derrière Chateaubourg 2 en
poule (défaite 2-1), malgré deux victoires (face Bruz 2-1, et face au Chalais par 5-0).
Cette défaite nous complique un peu la suite puisque finissant 2ème de la poule B, nous
devons affronter « l'ogre » Chateaubourg 1 dès la demi-finale.
Lors de cette demi-finale, l’équipe fait un bon match, revient deux fois au score par
Kifi. A (1-1 puis 2-2), mais s’incline dans les 2 dernières minutes (4-2). Cruel !!

Lors du match pour la 3ème place, nous retrouvons Chateaubourg 2 (battu par
Chartres dans l'autre demi-finale). Nous effectuons un très bon début de match,
menons 3-1 puis 5-2, avant de nous faire rejoindre bêtement (manque d'expérience
et de sens tactique des joueurs entrés en cours de jeu) dans la dernière minute à 5-5.
Alors qu'il « suffisait de prendre son temps, de rester derrière », nous nous
dépêchons d'aller engager après la réduction du score à 5-3, puis à 5-4, et cherchons
à aller marquer un 6ème but. La perte de balle, engendre une contre attaque qui
termine sur l'égalisation à 5-5 à 25 secondes de la fin...
Place à la séance de tirs aux buts pour départager les 2 équipes (3 tirs par équipe) :
2 pénaltys ratés sur 3 plus tard (et malgré un pénalty arrêté par notre gardien
Doudat. M), nous nous inclinons dans ce match pour la 3ème place, et finissons donc à