Collège Jean Monnet - Janzé

Collège public Jean Monnet 2, rue Armand Jouault 35150 Janzé Bretagne Tel : 02.99.47.00.78 Fax : 02.99.47.28.04 ce.0351053e@ac-rennes.fr

dimanche 17 mars 2013

Des débuts prometteurs pour les élèves de l'AS Gym !

L’AS du collège Jean Monnet compte cette année 6 équipes en compétition soit 30 gymnastes (cf photo du groupe d'AS gym). Le 1er championnat de l’année a eu lieu le mercredi 13 mars à la salle de gym spécialisée de Janzé. Tous les gymnastes ont eu l’occasion de montrer le travail effectué depuis le début de l’année au saut, aux barres, à la poutre ou trampoline et au sol.
Malgré le stress de la 1ère compétition, les élèves ont réalisé de très belles performances aux différents agrès et très peu d'erreurs ont été observées.
Un grand bravo aux filles de 6ème et aux garçons qui ont montré de belles capacités pour une première année de Gymnastique.
Au niveau des résultats, Mme DAUVET (responsable de l'AS gym) ne pouvait espérer mieux, puisque l’équipe 1 termine 1èreavec 283 points devant une équipe du collège du Rheu qui comptait pourtant des gymnastes de club, l’équipe 2 termine 3ème avec 272 points (en photo : les 2 équipes sur le podium). L'équipe 3 termine 4ème, l'équipe 4 se classe 5ème et l'équipe 5 se place à la 8ème place. 9 équipes issues de 3 collèges différents étaient en compétition lors de cette journée.  L'équipe 6 composée d'élèves de 3ème n'a pu concourir en raison de l'absence d'élèves partis  en Espagne ou en mini-stage. Nous attendons à présent les résultats des autres districts pour savoir dans quel championnat nos élèves seront qualifiés.
Félicitations à toutes et à tous!

Les prochains rendez-vous pour l’AS Gym:
-  Le 03 Avril à Chartres de Bretagne: championnat académique qualificatif pour les championnats de France.
-       Démonstration des gymnastes lors de la soirée portes ouvertes du vendredi 29 Mars.
-       Le 17 Avril à Cesson : Championnat départemental qualificatif pour le championnat académique du 5 Juin.
-       Le 22 Mai à Janzé : finale départementale (concerne les équipes non retenues le 17/04)